RA TEAM SPEAK
СКАЧАТЬ TEAM SPEAK 3
РЕКЛАМА :)
Страница 1 из 11
Штаб » Общий, для отображения остальных разделов дождитесь перехода в группу соклановец » Таверна » I like guns (наши пушки IRL)
I like guns
OTCTOEB
17.05.2012 | 21:35 | # 1 |
Тут давеча кто-то спрашивал, в кого стрелять из огнестрела, если птичку жалко.
Так вот, есть такая организация IPSC. В России есть филиал. Членство лет пять назад стоило 100 баксов в год. Купи себе помповик или самозарядку и велкам.
Также были клубы "сайга" и "тактика". Эти парни, в основном, занимаются с гладкоствольным оружием, сотрудничают с IPSC, учавствуют в их соревнованиях, проводят свои. Общался с ними несколько лет назад, видел, как они умеют обращаться с оружием... впечатлило.
Всё упирается в финансы и время. Много стрелять из огнестрела - это дорого. Год назад пострелять по тарелочкам на стенде стоило 12 р. тарелка + 12 р. патрон, итого 24 рубля (Кузьминки, Москва). Если учесть, что патронов 100 улетают почти незаметно, а пострелять тянет хоть раз в неделю, то сумма получается внушительная. И это меганубский уровень smile реальные пацаны тратят 500-1000 патронов за тренировку.
Есть варианты попроще — "дикие" стрельбища (с ними в последнее время стало туго в DC) и "договориться с местным егерем" (наше всё). Выбираем охотхозяйство к которому удобно добраться, приезжаем и знакомимся с егерем. Интересуемся насчёт пристрелочной площадки. Там уже либо водка, либо деньги. Иногда нужна реальная помощь. То, что раньше называлось "отработка". Если природа небезразлична, то это самый шоколадный вариант — кормить кабанов, разводить уток, очищать дороги от завалов, заботиться о лесе. После такого Вы - желанный гость в этих угодиях. Насчёт приехать пострелять-побухать даже вопросов не будет.
Теперь как получить в руки заветное "ружо". Закрываем FE, выключаем комп, отрываем задницу от стула и идём в свой ЛРО. Там смотрим на информационную доску, списываем реквизиты для квиточка в сберкассу. Далее идём получать справки из НД и ПНД, при оплате их "услуг" заодно оплачиваем квиточек на разрешение (по тем самым реквизитам). Возвращаемся в ЛРО с двумя фотками (на одно ружьё, на два надо три фотки и т. д.), справками 086, ПНД, НД, квиточком и копией охотбилета. Охотбилет можно получить в любом охотобществе, либо прямо в ЛРО, они всегда рады помочь в этом. Пишем заявление, ждём месяц и получаем заветную "зелёную простыню", дарующую нам право купить нормальное огнестрельное оружие.
В реалиях моего района это занимает два дня. Первый на справки-фотки, второй на поход в ЛРО. Потом месяц ожидания. У всех по разному, но, как правило, ожидание оформления резко сокращается, если в ЛРО Вы придёте с коньяком, конфетками и прочими канцелярскими принадлежностями (как вариант... бумагу, замазки и прочее они покупают за свои деньги).
После пяти лет владения гладкоствольным оружием Вы имеете право попросить у МВД разрешение на нарезное оружие. Чтобы получить его, нужен тот же набор документов плюс справочка от участкового (литр водки, либо 0,5 коньяку... чего гонять человека понапрасну). И тут уже простор огромный. От легендарных трёхлинеек и маузеров до современных снайперских винтовок калибра 0.50 для охоты на одиноко пасущиеся БТР.
Переоформление оружия происходит раз в пять лет. Напрягает несильно. Сам владею двумя нарезными и одним гладким. Все они мелькают в ролике, приложенном ниже.
Кстати, тозик мне обошёлся в 2800 (+ оптика 2500), а трёхлинейка в 6880 р. Сравните это с ценами на воздушки smile
Итак, наша страйкбольная команда на "диком" стрельбище:


 
Штаб » Общий, для отображения остальных разделов дождитесь перехода в группу соклановец » Таверна » I like guns (наши пушки IRL)
Страница 1 из 11
Поиск:



RED ALERT © 2010-2017