Пишу уже после всех рефлексий и переосмыслений: Думаю, что не нужно объяснять, важность и необходимость походов по хай-энд контенту. Понятно, что это престижно, понятно, что награды весьма симпатичны. Но, мне кажется, что этот поход на Эль Каджеро показал еще несколько интересных моментов. Прежде всего это собранность. Нет, понятно, что опоздали, понятно, что ощутимо задержались ожидая союзников. Это, как писал фон Клаузевиц, "Любой план нарушается тот час, как начинает исполняться". Важно другое, за время ожидания никто не разбежался по делам или в оффлайн, не уехал закупаться в Парк-сити или не вышел на альта. Подобного рода выдержка - всегда хорошо.
Второй момент, который стоило бы отметить, - дисциплинированность. Никто не рвал ветеранов с танков, на самом Эль Каджеро почти не было критических ситуаций вроде угрозы полного вайпа. Хотя, конечно, два (или три) раза, за оба захода, уводили босса слишком далеко и он возвращался в логово восстанавливаться. Большой подмогой оказался тим-спик (куда большей, чем обычно). Координация действий оказалась на высоте. Не представляю, что бы было, если бы вводный инструктаж о особенностях босс не удалось донести до всех.
Как это не парадоксально, очень помогло то, что основу группы составили крафтеры. Ну кто еще так хорошо знает особенность медицинских баффов, бустеров и прочей расходки, как не люди, которые ее производят? Сложно даже представить, сколько мы продержались бы, если уделили этому аспекту меньше внимания.
После всех приключений и переживаний Эль Каджеро уже не кажется таким страшным и трудным. Но я прекрасно помню, что победили его (да еще и такой "малой кровью") благодаря тому, что основательно подготовились, в том числе и работать в команде.
Буду очень рад повторить подобный поход в прежнем (или чуть расширенном) составе. Спасибо всем, кто был.